750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite cuisine...
15 décembre 2009

Soupe de châtaignes

Avec la vague de froid qui semble s'abattre sur la France toute entière, rien de mieux qu'une petite soupe pour se réchauffer. Aujourd'hui, je vous propose la recette d'une soupe de châtaignes...

soupe_chataigne

Pour 4 bols de soupe:
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
entre 300 et 400g de châtaignes au naturel (en bocal en verre)

Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Lavez la branche de céleri et coupez-la en petits morceaux. Emincez l'oignon et écrasez la gousse d'ail. Dans une cocotte, faites revenir tous ces légumes avec un peu de matière grasse pendant 5 minutes. Rincez les châtaignes et mettez-les dans la cocotte. Ajoutez entre 0,75cl et 1 l. d'eau. Salez et portez à ébullition. Puis réduisez le feu et laissez cuire à couvert pendant environ 40 minutes. 
Quand les châtaignes sont bien cuites, mixez finement la soupe. Vous pouvez ajouter quelques lardons préalablement passés à la poêle.

Yum ! 

Publicité
Commentaires
Ma petite cuisine...
Publicité
Newsletter
Publicité